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Níveis de fósforo e cálcio em dietas para codornas japonesas em postura R. Bras. Zootec.
Costa,Carlos Henrique Rocha; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Moura,Weyllison César Oliveira; Reis,Renata de Souza; Leite,Carla Daniela Suguimoto; Maia,Gustavo Vaz Corrêa.
Conduziu-se um experimento com o objetivo de verificar o efeito de diferentes níveis de fósforo disponível (Pd) e de cálcio (Ca) na dieta sobre o desempenho, a qualidade dos ovos e o perfil nutricional do tecido ósseo de codornas japonesas durante a fase inicial de postura. Foram utilizadas 700 codornas japonesas, com 61 dias de idade, distribuídas em 70 unidades experimentais de dez aves. O delineamento foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 5 × 2, composto de cinco níveis de Pd (0,15; 0,25; 0,35; 0,45 e 0,55%) e dois de Ca (2,5 e 3,2%), com sete repetições por tratamento. As dietas experimentais foram isoprotéicas (20,0% PB), isocalóricas (2.900 kcal EM/kg) e isoaminoacídicas. Os níveis de Pd influenciaram de forma quadrática a altura e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Desempenho produtivo; Qualidade do ovo; Perfil nutricional.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900013
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Soja integral processada em dietas para codornas japonesas em postura R. Bras. Zootec.
Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Moura,Weyllison César Oliveira; Reis,Renata de Souza; Hosoda,Lúcia Reiko; Maia,Gustavo Vaz Corrêa; Pena,Graciane de Miranda.
Objetivou-se avaliar o desempenho de codornas japonesas na fase de postura alimentadas com dietas contendo soja integral processada. Utilizaram-se 320 codornas japonesas fêmeas com 29 semanas de idade e peso inicial de 186,1 ± 4,0 g, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com oito repetições, cada uma com dez aves por unidade experimental. As dietas foram isocalóricas e isonutritivas para proteína bruta, lisina digestível, metionina + cistina digestível, cálcio, fósforo disponível e sódio. Assim, foram avaliadas uma dieta controle, à base de milho e farelo de soja, e outras três, com substituição parcial do farelo de soja por soja integral tostada, extrusada ou micronizada, de modo que a soja integral forneceu 50% da proteína bruta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Desempenho; Qualidade de ovos; Soja integral.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900016
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